5 фильмов про фокусников и иллюзионистов

5 фильмов про фокусников и иллюзионистов

Что нас так пленяет в момент, когда мы следим за представлением фокусника? Ведь знаем наверняка, что это трюк, но все равно не можем оторвать глаз от сцены, где в этот момент происходят чудеса. Кроме этого, мы любим смотреть кино про иллюзионистов, в котором интрига выдержана до самой последней минуты фильма. В преддверии выхода картины «Иллюзия обмана 2», премьера которой состоится 9 июня, мы решили собрать пять отличных фильмов о фокусниках и иллюзионистах.

Престиж,  2006

Престиж_01

Эта картина удивительна и неповторима тем, что включает в себя и невообразимые фокусы, и вражду двух людей, бывших некогда лучшими друзьями, и невероятно запутанный  детектив. События происходят в Лондоне на рубеже XIX и XX веков, где все внимание граждан приковано к выступлениям фокусников Альфреда Бордена и Роберта Энджера. Никто из присутствующих в зале не догадывается о том, какая острая война за зрительское внимание и признание разворачивается за кулисами. Каждый из них пытается разработать и представить своей публике как можно более сложный  и исключительный трюк, однако в скором времени их игра заходит слишком далеко.

Иллюзионист, 2006

Иллюзионист_01

Трогательная и запутанная история повествует о сыне краснодеревщика, который стал известным на весь мир фокусником, выступающем под псевдонимом Эйзенхайм. Знаменитый волшебник  прибыл в Вену для того чтобы организовать несколько ярких представлений. Слухи об уникальном фокуснике и его непостижимых трюках быстро привлекли внимание принца Леопольда и его прекрасной невесты Софи фон Тешен, с которой иллюзионист был когда-то близко знаком. Эйзенхайм и Софи с детства связывали сильные чувства до тех пор, пока их насильно не разлучили. Теперь же  гениальный маг готов пойти против полиции и короны, чтобы вернуть любовь всей своей жизни.

Иллюзия обмана, 2013

Иллюзия-обмана_03

Четыре талантливых иллюзиониста  получают инструкции грандиозных представлений от гения, желающего оставаться в тени. Через год о талантливых магах, выступающих под именем «Четыре всадника», знают во всем мире, однако известность приходит к ним не только из-за их мастерства. Во время шоу искусные фокусники проворачивают ловкие и дерзкие аферы с грабежами банков и раздачей зрителям украденных денег.  Несмотря на благородность их поступков, за ними начинают гоняться ФБР, Интерпол и разоблачитель фокусников Таддеуш Брэдли. Отчаянные волшебники  ловко уходят от преследований и организовывают свое завершающее представление при содействии «пятого всадника», присутствие которого ощущается на протяжении всей картины.

Фокус, 2015

Фокус_01

Опытный аферист Никки встречает привлекательную  начинающую мошенницу Джесс. Молодая девушка желает овладеть мастерством криминальной профессии, в чем ей и помогает ее новый знакомый. Спустя некоторое время, между молодыми людьми возникают романтические отношения, что, несомненно, мешает их преступным делам. Поэтому после очередной крупной операции Никки расстается с Джесс, хотя сама девушка даже не подозревала об отведенной ей роли в совершенном преступлении. Благодаря фортуне, случаю или судьбе через три года они встречаются в Буэнос-Айресе, где Никки собирается провернуть очередную многомиллионную аферу. Вновь вспыхнувшая между ними любовь может навредить столь заманчивым планам, но ведь ради настоящих чувств можно и рискнуть. Мешает лишь одно: на этот раз Джесс и Никки играют за разные команды.

 Магия  лунного света, 2014

Магия-лунного-света_01

Эта веселая и романтичная история переносит нас в 20-й год прошлого столетия, на юг Франции, куда отправился выдающийся фокусник того времени Стэнли Кроуфорд для разоблачения юной девушки-экстрасенса Софи и ее хитрой матери, решивших войти в доверие к наивной, но очень богатой семье, чтобы в будущем рассчитывать на их нескромное состояние. Для знаменитого иллюзиониста охота на аферистов и лжеэкстрасенсов была своеобразным видом спорта, в котором он преуспевал, и где ему не было равных. Но на этот раз все пошло не по плану, ведь милая девушка не использовала ни веревок, ни каких-либо других приспособлений — все происходило по-настоящему, ничего из увиденного нельзя было подвергнуть сомнению или критике. В ходе своего расследования Стэнли все больше начинает сомневаться в своих прежних умозаключениях о колдовстве. Так может быть, Софи и есть то самое настоящее чудо, ради которого он усмирит свой гордый нрав?

Автор: Мария Мищенко