Адалин: мода сквозь века

Адалин: мода сквозь века

На протяжении всего фильма Адалин Боуман демонстрирует нам модные образы ХХ века. Характерной чертой стиля Адалин стала подчеркнутая женственность образов, истоки которой находятся в 30-х годах: время акцента на талии и деликатной длины миди. Пожалуй, и нам стоит взять на заметку ее утонченный вкус и изысканный подход к выбору нарядов.   

Век-Адалин_30

Образ, с которого мы начинаем знакомство с Адалин, также элегантен, как и сама героиня. С первых кадров фильма она предстает перед нами в классическом пальто песочного цвета и кашемировом свитере от Donna Karan, аккуратных туфлях-лодочках и маленькой сумочкой в тон основной цветовой гаммы. Именно с этого момента можно понять, что перед нами не обычная современная девушка, а леди из другого десятилетия.

Костюмы героини радуют глаз своими идеальными формами и не менее идеальными материалами, из которых они созданы. Для встречи с дочерью она выбирает костюм благородного серого цвета, дополнив его блузой с аппликацией бледно-горчичного цвета. И как истинная женщина использует аксессуары в виде броши-цветка и пары крупных серег.  

Век-Адалин_40

Незаменимый предмет гардероба модниц 60-х годов – изделия из трикотажа. В холодное время вязаное платье может стать отличной основой как для повседневного, так и для вечернего образа. Героиня Блейк Лайвли предпочла маленькое черное платье, которое подчеркивает ее идеальную фигуру. Она дополнила его ярким пальто и лакированной сумочкой.

Век-Адалин_60

Брючные комплекты Адалин оказываются не менее женственными и лаконичными. Укороченные брюки героиня фильма умело сочетает с модными лоферами, скромным свитером с принтом и шикарными локонами.     

Век-Адалин_70

Длинное двубортное пальто вновь завоевало место на модных показах осень-зима 2015/16. Особенное внимание заслуживает пальто героини со спущенными плечами цвета «dried herb». По мнению института цвета Pantone, одного из самых популярных оттенков нынешнего сезона. Длинные перчатки и аккуратный ридикюль стали для нее незаменимыми спутниками на торжественном вечере.

Век-Адалин_90

На первом свидании наряд девушки украсили цветы и пайетки. Выбирая столь яркую вещь, главное — соблюдать чувство меры.  Так Адалин дополнила его кашемировым свитером в тон пальто и прямой юбкой цвета хаки без лишних деталей. Аккуратно собранные волосы в легкий колосок завершили ее образ. Это идеальное сочетания скромности и в то же время невероятного чувства вкуса, которое наверняка произведет правильное впечатление на любимого человека.

Век-Адалин_110-new

Свадебный выход Адалин, словно машина времени, отсылает нас в 30-е годы. Это и пышная фата – мечта практически каждой невесты, и ободок из цветов, который дублирует рисунок на кремовом платье невесты. Невинное и таинственное кружево, украсившее свадебное платье героини Блейк Лайвли, не первый сезон активно завоевывает гардеробы современных модниц, дополняя собой не только праздничные события, но и повседневные предметы гардероба.

Бархатное платье, в котором блистала наша героиня на очередной новогодней вечеринке, привлекло к себе немало внимания. Бархат по-прежнему лидирует в модных тенденциях, как материал для особых случаев. Каплеобразный вырез платья, пояс, расшитый стеклярусом, так уверенно обрамляющий талию и открывающий небольшую горизонтальную полоску спины — все это может показаться слишком вычурным, но только не для новогодней ночи! Свой наряд Адалин завершила прической из нежных волн, собранных на одну сторону и золотыми аксессуарами в цвет пшеничных волос.

Золотистое платье в греческом стиле с украшениями из черных бусин от Gucci было создано специально для этого фильма. Именно в нем героиня выглядит по-настоящему счастливой и впервые за много лет  отправляется на праздничный вечер не одна, а вместе со своим возлюбленным.

Модные образы Адалин Боуман демонстрируют невинную изящность героини фильма. Она умело вплетает ретро образ в современный мир, преобразуя и дополняя его, согласно своему собственному стилю и образу жизни. Несмотря на столь быстро меняющиеся десятилетия, которые проживает Адалин, она по-прежнему остается верной себе — утонченной леди из 30-х годов.

Автор: Вероника Матхонова