Алисия Викандер: скромное обаяние Скандинавии

Алисия Викандер: скромное обаяние Скандинавии

Алисия Викандер – настоящая звезда европейского и американского кинематографа, на которую возлагают большие надежды кинокритики, а известные режиссеры мечтают заполучить актрису к себе на съемочную площадку. В чем же кроется секрет этой целеустремленной девушки, о которой еще каких-то пять лет назад никто и не знал? Сегодня мы вспоминаем главные роли Алисии Викандер, разбираем модные образы ее героинь, а также изучаем стиль самой актрисы.

Очевидно, что в Голливуде важно подчеркнуть свою индивидуальность не скандалами и сомнительным пиаром, а искренностью и талантом. Наша сегодняшняя героиня предпочитает быть вдали от быстрой славы, шумных вечеринок и обсуждения своей личной жизни.  Все, из чего складывается портрет Алисии Викандер, — это ее кинороли, торжественные выходы и несколько интервью модному глянцу. Она, как и большинство ее героинь, сдержанных и характерных девушек прошлого века, не подпускает к себе ближе дозволенного и знает границу, за которой начинается ее личное пространство.

vospominaniya-o-budushhem-new

Близкое знакомство зрителя с актрисой состоялось благодаря фильму «Вспоминая о будущем», где Викандер сыграла Веру Бриттен, девушку, которая, вопреки воле отца, хотела получить образование в Оксфордском Университете, стать писательницей и развеять предубеждения о том, что роль женщины ограничивается детьми и хлопотами по дому. У нее были свои планы на жизнь. Наблюдая за актрисой в этом фильме, мы переносимся в начало XX века, где девушкам свойственно было носить закрытые платья в пол, порой расшитые кружевом, а неотъемлемыми аксессуарами являлись шляпки разных фасонов и лайковые перчатки.

devushka-iz-danii-new

В биографической драме «Девушка из Дании», вышедшей на экраны в 2015 году, события происходят в 20-х годах прошлого века, где война разрушила устоявшиеся традиции во всех сферах, в том числе и в моде. Главную героиню Герду часто можно увидеть в мужских ботильонах, которые она умело сочетает с зимними накидками классического кроя, украшенными мехом. Но для появления на торжественных вечерах и приватных выставках Герда всегда укладывает свои волосы волной, надевает длинные платья, которые выгодно подчеркивают ее фигуру, и украшает небольшое декольте нитью из жемчуга. Кинокартина «Девушка из Дании» — это не просто драма, основанная на реальных событиях, за которую Алисия Викандер получила свой первый «Оскар». Это эстетика в каждом кадре и моменте. Когда камера замирает, кажется, что перед зрителем картины Франсиско Гойи или Веласкеса.

ankl-new

Актриса так органично примеряет на себя образы  прошлых эпох, что роль в фильме «Агенты А.Н.К.Л» стала настоящим успехом для Викандер. Именно после этого фильма о ней заговорили как о новой иконе стиля, сравнив с Одри Хепберн наших дней. Габи Теллер, дочь немецкого профессора, в разгар холодной войны связывается с двумя секретными агентами для предотвращения деятельности международной преступной организации. Кроме того, она должна соответствовать образу жены советского инженера. Потому на экране мы видим актрису в нарядах, которые были на пике популярности среди модниц в Советском Союзе конца 60-х годов. Это легкие миди, украшенные узорами или геометрическими принтами, массивные украшения и легкий платок, обвязанный вокруг шеи.

alisiya-kollazh_02

Не удивительно, что Алисии Викандер удается весьма гармонично выглядеть в скромных нарядах. Ведь сама актриса характеризует свой стиль как скандинавский, основными мотивами которого являются лаконичность кроя, практичность, наличие орнаментов или принтов, украшающих одежду. Впрочем, что говорить, когда наряды, выбранные актрисой для красных дорожек, — яркое тому подтверждение. Не каждая модница осмелится поэкспериментировать с пышным платьем, на котором гармонично смотрятся и многочисленные вставки, и мелкий принт, и даже пояс. Но для нашей героини подобные выходы в свет — еще одна возможность продемонстрировать поклонникам и критикам свой особенный скандинавский вкус и женственную элегантность.

alisiya-kollazh_01

В повседневной же жизни девушка не изменяет своим предпочтениям, поэтому в ее гардеробе нет вызывающих цветов или откровенных декольте. Актриса делает ставку на естественность, потому на ее смугловатой от природы коже идеально смотрится даже самый простой макияж. Она выбирает пастельные тона, вещи классического кроя, которые подчеркивают ее утонченную фигуру и в то же время являются очень практичными и удобными.

Таков скандинавский стиль этой шведской актрисы, чей сдержанный северный характер и элегантность создают непревзойдённую гармонию, которой она успешно делится со своим зрителем на экране и в жизни.

Автор: Маргарита Романова