Блейк Лайвли: стиль вне времени

Блейк Лайвли: стиль вне времени

Блейк Лайвли, актриса, чья звезда на небосводе Голливуда зажглась благодаря сериалу «Сплетница», по сей день удивляет своего зрителя новыми ролями и образами в кино.Без сомнений,  персонаж  Серены Ван Дер Вудсен — девушки, которая на протяжении  нескольких сезонов могла позволить себе все самое роскошное и дорогое, пришёлся актрисе очень даже к лицу. Блейк как будто находилась  целиком и полностью в своем мире. Возникло даже опасение, что зритель и в дальнейшем будет воспринимать актрису лишь в образе юной модницы из Манхэттена. Но Блейк Лайвли доказала, что ее потенциал неисчерпаем, она лихо перевоплощается на экране, демонстрируя в каждой новой кинокартине свою многогранность.

blejk_002-new

Так, например, фильм «Век Адалин», вышедший на экраны в 2015 году, рассказывает зрителю невероятную историю девушки, которая родилась еще в двадцатом веке, но из-за случайного происшествия в ее теле приостановился процесс старения, и в свои шестьдесят Адалин едва можно было дать двадцать пять лет. Стоит подчеркнуть, как удачно сочетались в актрисе две эпохи. Ее манеры, умение держать себя и, конечно, образ, продуманный до мельчайших деталей, заставляют обратить на себя внимание. Каждый выход главной героини еще раз напоминает девушкам, что классика в одежде никогда не выйдет из моды, а напротив, всегда сделает образ особенным и запоминающимся. Вспомним хотя бы бархатное бордовое платье в пол, в котором Адалин появилась на новогодней вечеринке. Платья такого кроя безупречно сидят на актрисе, подчеркивая все достоинства ее фигуры, поэтому не странно, что для красных дорожек Блейк часто надевает наряды подобного фасона.

svetskaya-zhizn_07-new

Кроме этого,  минувшим летом на экраны вышел фильм непревзойденного Вуди Аллена  «Светская жизнь», в котором актриса появилась на экране в звездном составе с  Кристен Стюарт и Джесси Айзенбергом.  И  пусть Блейк играла не главную роль, ей удалось запомниться поклонникам своей скромностью и таким притягательным шармом, присущим девушкам  30-х годов прошлого века. Вновь актриса так удачно перевоплощается на экране, что зрителю трудно поверить в то, что эта девушка на самом деле живет в XXI веке и в ее повседневном гардеробе есть  и  другая одежда.

blejk_kollazh-1-new

Что же касается реальной жизни, то, безусловно, хороший вкус Блейк не ограничивается лишь выбором ярких ролей в кино.  Актриса по праву принадлежит к самым элегантным и стильным звездам Голливуда.  И если некоторые представительницы киноиндустрии привлекают к себе внимание эпатажем, то наша героиня, напротив, делает ставку на женственность и сдержанность в нарядах. Появляясь на красной дорожке, она отдает предпочтение  длинным платьям неброских цветов от ее фаворитов в мире моды:  Marchesa, Lanvin, Dolce&Gabbana, Versace и Chanel. О главном достоинстве актрисы, а именно длинных и стройных ногах «беспокоится» знаменитый дизайнер  Кристиан Лабутен, создавший для актрисы  ее именную пару туфель.

blejk_kollazh-2

И поскольку Блейк делает ставку на лаконичность в своих образах, то даже на светских мероприятиях ее макияж всегда естественный и сдержанный.  Актриса знает, что ей идет и умело подчеркивает все, чем наградила ее природа. Потому все чаще можно увидеть Блейк Лайвли в  юбках-карандаш пастельных и нежных оттенков, и классических туфлях-лодочках. Если же актриса делает акцент на юбках с узорами, рюшами или пайетками, то верх будет неброским,  воздушным и нежным, как сливки, которые украшают красивый десерт. Ну а вьющиеся локоны по праву стали визитной карточкой актрисы. Ее повседневный образ кажется нам непринуждённым и легким, однако он тоже продуман до мелочей.

За актрисой Блейк Лайвли интересно наблюдать, ей хочется подражать, и ее кино-наряды наверняка хотелось бы примерить каждой девушке. А все выше сказанное еще раз доказывает, что в свои двадцать девять лет актриса уже многого достигла.  Надеемся, что она и в дальнейшем не перестанет радовать своего зрителя новыми перевоплощениями и удачными ролями.

В статье использованы кадры из фильмов «Век Адалин» и «Светская жизнь».

Автор: Маргарита Романова