«Иллюзия обмана 2»: видеть значит верить

«Иллюзия обмана 2»: видеть значит верить

Рецензия на фильм «Иллюзия обмана 2»

 

9 июня в прокат вышла одна из самых ожидаемых картин наступившего лета  «Иллюзия обмана 2» режиссера Джона М. Чу.  В фильме по-прежнему играют Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Морган Фриман, Вуди Харрельсон, Майкл Кейн и Дэйв Франко. Кроме этого, к ним присоединились Лиззи Каплан, Дэниэл Рэдклифф, Санаа Лэтэн и другие. Мы посмотрели фильм и готовы рассказать, удалось ли новому режиссеру повторить успех первой части.

Иллюзия-обмана-2_02

Как мы помним, «Четыре всадника» во главе с агентом ФБР  Родсом (Марк Руффало) ловко обвели вокруг пальца своего покровителя Артура Тресслера, оставив его без внушительной суммы на банковском счету. И вот теперь его сын Уолтер  нанимает «всадников» для того чтобы те выкрали нужный ему чип. После чего он намерен избавиться от великолепной пятерки навсегда, для которой такой поворот событий оказался отличным поводом не только для новых трюков и разоблачений, но и для воспитания командного духа.

Роль плохого парня досталась Дэниэлу Рэдклиффу, который, честно говоря, выглядел недостаточно убедительно в предложенном ему амплуа злодея. Он не признает всякое там волшебство, а, напротив, верит в силу науки, демонстрируя при этом  свои глубокие знания в технических вопросах. Несмотря на то, что ему удалось провести знаменитых на весь мир фокусников, последнее слово все равно остается за ними. Помимо него в фильме появляется еще один новый персонаж – девушка по имени Лула, которую самым лучшим образом сыграла актриса Лиззи Каплан. Она становится еще одним «всадником», непосредственным, веселым и говорливым. Когда-то давно она неудачно вытащила шляпу из кролика, чем дала повод для насмешек. Но теперь она стала профессионалом в своем деле, к тому же девушка мечтает покорить сердце Уайлдера, который, как известно, остался жив.

Иллюзия-обмана-2_03

Не зря речь здесь зашла о команде, как едином организме, ведь отношениям (не только любовным) в новой части отведено гораздо больше места, чем в предыдущей. Теперь Атлас (Джесси Айзенберг) жаждет занять место Родса, его большое эго и излишняя горделивость не позволяют ему слепо выполнять поручения свыше. И когда «всадники» оказываются в Макао в ловушке Уолтера, он решает взять роль лидера на себя, не обладая при этом достаточными навыками и осведомленностью. Благо, что Родс не заставил себя долго ждать. Без него было бы невозможно справиться с очередным разоблачением, которое великие обманщики затеяли воплотить в жизнь на глазах у многомиллионной аудитории. На этот раз их трюки оказываются еще более зрелищными и непредсказуемыми. А финальное представление, как и прежде, продумано до мельчайших деталей и вызывает оглушительный  восторг у зрителей.

Таким образом, в копилке «Иллюзии обмана 2» набирается все больше и больше очков. Интрига. Отношения. Магия. Разоблачение. Все есть для того, чтобы отведенные два часа  экранного времени провести с интересом. Кроме всего прочего, не стоит забывать о том, что именно в этой части должна произойти долгожданная встреча главных героев с так называемым «Оком», которое раскроет новые подробности своего существования. А также не сомневайтесь в том, что создатели картины припасли в рукаве свой главный туз.

Автор: Наталья Лободина