Николь Кидман: о силе женщин и роли в новом сериале

Николь Кидман: о силе женщин и роли в новом сериале

Австралийская актриса Николь Кидман в 2003 году получила статуэтку в номинации «лучшая женская роль» за фильм «Часы», а также в 2002  за роль в «Мулен Руж» и в 2011 за «Кроличью нору». В этом году Кидман представляла фильм «Лев». Основанный на реальных событиях фильм показывает историю индийского мальчика из трущоб, который потерял свою семью. Из 80 000 детей ему удается выжить и попасть в австралийскую семью.

К слову, Николь Кидман — это отважная женщина, которая призналась в том, что на прошлой церемонии расхаживала босой по сцене. «Мои ноги отказались ходить. На мне было длинное платье, и я сказала Киту (Кит Урбан-муж актрисы, музыкант и певец): «Как думаешь, кто-то заметит? И я их сняла!», улыбаясь, призналась актриса. «Мне было так комфортно без туфель. Мне нравится, как смотрятся красивые туфельки на высоком каблуке, другое дело — ощущение от этой красоты».

В одном мы должны быть уверены на все 100%: Николь Кидман не боится быть противоречивой. Так, на премии Гильдии киноактеров США 2017 года актриса появилась в эффектном, украшенном пайетками зеленом платье от Gucci. «Моя восьмилетняя дочь сказала: «Ты наденешь ЭТО?», моя шестилетняя: «Что у тебя на плечах?». Безусловно, дочери актрисы переняли её чувство стиля. Свое детство она провела в кругу матери и бабушки, которые любили шить одежду. Поэтому для Кидман мода — своего рода искусство. Улыбаясь, актриса отмечает, что не может защитить себя от критики со стороны, особенно, если речь идет о её гардеробе и работе. «Я не вижу смысла обижаться на людей за их индивидуальный стиль».

К счастью, в профессиональной деятельности актрису чаще хвалят, чем критикуют. После ряда кассовых картин Николь Кидман считается одной из самых успешных и харизматичных актрис. «Считается, что я «хамелеон», объясняет она. «Еще с детства меня учили, что когда ты становишься актером, ты меняешься внешне, меняешь речь и движения, таким образом, порождаешь новое «Я». Это мне очень нравится; маленькая роль, большая роль — не имеет значения».

Тотальное погружение в работу может иметь свои негативные последствия . Так, 19 февраля на НВО вышел всеми ожидаемый мини-сериал «Большая маленькая ложь». Состоящий из 7 эпизодов сериал был снят за 5 месяцев. «Съемки оказали такое сильное влияние на мою психику, я даже не могла этого до конца осознать. Но я, как профессионал, должна была держаться до конца. Когда зритель видит сцены с оружием, эти кадры ему кажутся мимолетными. В то время как нам на съемочной площадке приходилось переснимать их раз за разом. Я не могла спать и на следующее утро возвращалась, чтобы снова вжиться в роль. Однажды по дороге домой я потеряла ключи и не могла войти в дом. Дверь была стеклянная, я взяла камень и выбила  стекло. Я никогда раньше не делала подобных вещей. И тут я неосознанно поняла, как долго я держала в себе черты своей героини:  злость и гнев».

Для Урбана оказалось тяжело наблюдать за страданиями жены. «Ему это не нравится, но он творческий человек, он меня понимает. Люди живут такими жизнями, и я должна показать их. Много людей переживает потерю детей. Все, что я могу — это сыграть и показать правду. Сострадание, если оно имеет смысл, это мой способ быть ближе к людям».

Селеста — это одна из 5 главных героев в мини-сериале «Большая маленькая ложь». К тому же все герои — женщины, и их истории тесно связаны друг с другом. «Бруна Папандреа, исполнительный продюсер, прочитав книгу, указала на меня и сказала, «Ник, я уверена, мы поработаем над созданием вместе», рассказывает Николь Кидман. Она сразу покинула Австралию, чтобы встретиться с автором книги Лианой Мориарти, и получила право на съемку сериала.

Съемки чрезвычайно увлекли актрису, также как и партнерство с Риз Уизерспун, которую актриса назвала «своей сестрой». «Одинокие женщины, объединяя свои силы, становятся еще сильнее». По словам актрисы с Зои Кравиц у нее своя собственная история: «Я знаю Зои, потому что была помолвлена с её отцом. Я люблю Ленни, он славный парень». Несмотря на их связь, молодая актриса Кравиц назвала работу с Кидман как «пугающую, жуткую». «Николь может быть тихой и скромной, что, безусловно, привлекает. Но её «внутренний зверь» иногда даёт о себе знать. Она так хороша, что может отвлечь от всего. После каждого дубля мне хочется остановить её и сказать: «Это превосходно!». Лора Дерн, актриса со стажем, также отмечает «чувство юмора и перфекционизм Николь». «Она яркая и харизматичная. Работать с ней одно удовольствие.».

В связи с актуальностью темы о правах женщин у продюсеров сериала мгновенно  возникло острое желание создать «женский сериал». «В этом году я работала с талантливыми создателями Софией Коппола и Джейн Кэмпион. Я получила огромное удовольствие от общения с писателем и режиссером Ребеккой Миллер».

«Моя мама была частью Избирательного лобби женщин и брала меня всегда с собой на выборы. Именно так я росла. Мы располагались в конце комнаты и слушали мнения женщин. Я помню, что абсолютно ничего не понимала, но в одном четко смыслила: «Мы женщины и также обладаем силой, мы должны быть равны». Меня дразнили в школе за то, что я «мамочкина дочка», а я лишь говорила: «Все хорошо. Мне все равно. Я буду отстаивать то, во что верю.».

И она до сих пор следует своим принципам.

Материал подготовила и перевела: Инна Стародубцева

Фотографии: The Edit