Рецензия на мультфильм «Снежная Королева 3. Огонь и лед»

29 декабря 2016 в российский прокат выходит мультфильм «Снежная Королева 3. Огонь и лед». Первый фильм «Снежная королева» появился на экранах в 2012 году. В его основу было положено произведение датского писателя Г.Х. Андерсена. После успеха первой части вторая — «Снежная королева: Перезаморозка» — была выпущена с интервалом в два года, в 2014. Обе части были показаны в Болгарии, Турции, Польше, Израиле и многих других странах. В общей сложности права на первые два фильма проданы в 130 стран мира. И не удивительно, ведь эта история из детства знакома и понятна многим зрителям, большим и маленьким.

После того, как Кай и Герда одолели саму Снежную Королеву, они стали необычайно популярными. Но это не помогло им решить своих главных проблем – вернуть родителей и заработать себе на жизнь. Они по-прежнему еле-еле сводят концы с концами. После очередного неудачного выступления перед поклонниками, они решают изменить имена и погостить у своего давнего друга – тролля Орма. Здесь-то они и повстречали амбициозного и бесцеремонного Роллана, который буквально очарован древними легендами и сказками. Этот славный малый привлек Герду своей артистичностью, и она забывает о договоренности не разглашать, кто они есть на самом деле. Между братом и сестрой вспыхивает ссора, и Кай решает, что ему необходимо пожить одному. В это же время Роллан рассказывает Герде о камне, который исполняет желания. Отправившись в указанное на карте место, они попадают в ловушку, а позже оказываются под властью проклятия, наложенного на них. И теперь им предстоит вернуть свое былое обличие.

Чего же нам стоит ожидать от третьей части уже знаменитой франшизы? Прежде всего, это, конечно, добротная анимация. Сами герои выглядят по-настоящему живыми и очень яркими, особенно это заметно по Герде и Роллану в момент их «перерождения». Кроме этого, нельзя не отметить, что зимние пейзажи создателям картины удались особенно хорошо. Также в мультфильме есть занятные диалоги, шутки и интересный сюжет, за которым нескучно наблюдать ни детям, ни их родителям. Также стоит отметить, что в какой-то момент забываешь, что перед тобой мультфильм отечественного производства. Но вот здесь можно и поспорить, хорошо это или плохо. Стремление во всем походить на западных коллег не всегда оправдано, ведь так мы можем потерять нашу самобытность. Как ни крути, а многие советские мультфильмы своим содержанием и сейчас будут превосходить иностранные работы, даже несмотря на не такую «как надо» прорисовку.

Подводя итог, мы, безусловно, советуем всем сходить на этот мультфильм, особенно в период новогодних каникул. Уютная и семейная «Снежная Королева 3» расскажет о простых и нужных истинах: что добро побеждает зло, что семья имеет вечную ценность, а друзья не оставят в беде и, наконец, что одержимость славой не приводит ни к чему хорошему.

Автор: Наталья Лободина