Сара Джессика Паркер: о Нью-Йорке и своей линии обуви

Сара Джессика Паркер: о Нью-Йорке и своей линии обуви

Актриса, жена, мать, продюсер, парфюмер и дизайнер Сара Джессика Паркер давно следует за своей мечтой и в честь выпуска  капсульной коллекции обуви дала эксклюзивное интервью  для «The Edit».

«Приехав в Нью-Йорк в 1976 году, я первым делом пошла на пробы. Мой отчим распахнул дверцу фольксвагена и сказал: «До скорой встречи!». Тогда мы еще жили в Огайо и ездили в Нью-Йорк на машине, поскольку не могли позволить себе перелет. Дорога вела нас через Вашингтонский мост, и где-то посредине открывался захватывающий вид на Гудзон и Манхэттен. При этом мы всегда напевали песню: «My Bonnie lies over the ocean». Не знаю даже, почему мы пели ее, но никакие слова не могут описать насколько запоминающимися и важными были те моменты.

Мы с семьей всего несколько раз ездили в Нью-Йорк, там жил мой биологический отец. Каждая поездка была впечатляющей. Я помню, как однажды летом мы пришли в бассейн в Цинциннати, я стояла на подкидной доске и сказала Тоби: «Я не могу поверить, что вчера мы были в Нью-Йорке». Я не могла не думать об этом городе. И сегодня я так же завороженно думаю о нем. Конечно, здесь есть свои недостатки. Это не такой уж многообещающий город. Люди не приезжают сюда, чтобы стать танцорами, художниками, писателями, инженерами, архитекторами или педагогами, поскольку не каждый может себе позволить жить в Бруклине. Здесь больше нет свободного пространства для авангардистов, в чем я вижу большую проблему, но привязанность, которая возникает к этому городу, — уникальна.

Я не возьмусь утверждать, что Нью-Йорк всегда красив. Он не такой старинный, как Лондон, в нем нет стольких достопримечательностей, мы не так храним памятники архитектуры, но в нем определенно что-то есть. Этот город сверкает».

sdp-new

«Я не могу представить свою жизнь в другом месте. Мэттью (Бродерик, муж Паркер уже почти 20 лет) и я как-то задумались над этим, но, оглядевшись вокруг, мы просто не смогли уехать. Сначала я подумала, что это было эгоистично, но, вернувшись в Нью-Йорк после летнего отпуска, я спросила своих дочерей: «Вам хотелось бы, чтобы у нас было больше пространства?». И они ответили: «Нет!».

«Я начала выпуск своей линии обуви SJP, поскольку было много разговоров о том, что мне пора бы этим заняться. Несколько людей хотели сотрудничать со мной. Некоторые из них были очень влиятельными, некоторые не очень. Мне, безусловно, льстило это. Никто не мог понять, почему я отвергала каждое предложение. Да я и сама не могла это объяснить, пока однажды не встретила двух «бизнес вумен», которыми я по-настоящему восхищалась. Они спросили меня: «Чем ты хочешь заниматься?». Я сказала:  «Я очень хочу выпустить линию обуви с Джоржем Малкемусом (исполнительным директором Manolo Blahnik), но он уже занят». На что они ответили: «Просто спроси. Хуже, чем «нет», он ничего не скажет». Первым делом, придя домой, я набрала его номер и сказала: «Я знаю, как абсурдно это звучит, но не хотели бы вы создать коллекцию женской обуви вместе со мной?». На что он ответил: «Будьте завтра в девять утра у меня в офисе».

sdp_05-new

«Безусловно, я могла бы предлагать женщинам обувь за 69 долларов, но это было бы низкое качество, за которое мне потом нужно будет краснеть. Потому Джордж сказал, что наша обувь будет производиться в Италии, как и полагается хорошей обуви. Мы поищем в Тоскане мастеров, чье ремесло передавалось из поколения в поколение, и мы найдем способ производить обувь за 395 долларов. И пускай теперь пара туфель будет стоить дороже, зато никто не усомнится в их качестве».

 «Мода помогает взглянуть на себя иначе. Случается, что, работая в одном из своих магазинов, я вижу, как женщина примеряет бежевую пару классических туфель SJP. Я подхожу к ней, и у нас завязывается примерно следующий диалог:

Я: «Вы уже видели сиреневую расцветку этой модели?»

Клиентка: «Ох, но я не могу их себе позволить.»

Я: «Но Вы бы хотели?»

Клиентка: «Конечно, но я никогда не смогу появиться в них на работе.»

Я: «Почему нет?»

Клиентка: «Я не знаю.»

Я: «Неужели Вы станете хуже соображать, если наденете фиолетовую пару?»

Клиентка: «Нет, конечно.»

Я: «Или вы будете менее работоспособной, если наденете фиолетовую пару?»

Клиентка: «Конечно, нет.»

Я: «Вы боитесь, что люди начнут думать о вас, как о несерьёзной личности?»

Клиентка: «Скорее всего. Я работаю в очень консервативном окружении.»

Я: «А носят ли мужчины у Вас сиреневые галстуки?»

Клиентка: «Да.»

Я: «Неужели Вы считаете их менее работоспособными?»

Клиентка: «Конечно же, нет.»

Я: «Может, вы уже захотели все-таки примерить фиолетовую пару?»

Клиентка: «Да, фиолетовую пару мне, пожалуйста!»»

Материал подготовила и перевела Маргарита Романова

Фотографии: The Edit