Жаклин Кеннеди: казаться, а не быть

Жаклин Кеннеди: казаться, а не быть

Сегодня в нашей рубрике Герои мы говорим о Жаклин Кеннеди, женщине, которая не нуждается в особом представлении. В биографическом произведении автора Катрин Панколь «Жаклин Кеннеди: за глянцевым фасадом»  мы нашли удивительные подробности ее жизни и биографии. Сама Жаклин в одном из своих интервью призналась, что гордится тем, что многое пережила и не сошла при этом с ума.

Жаклин_06

История  жизни одной из самых известных женщин современности начинается с описания ее детства. Родители Жаклин развелись, когда ей было совсем мало лет, и она крайне тяжело переживала этот разрыв. У нее были непростые отношения с матерью, зато с отцом, Джоном Бувье, они отлично ладили. Она любила его всем сердцем, и он отвечал ей взаимностью. «Моя красавица, моя несравненная, моя прекрасная во всем мире», — шепчет он ей. Впоследствии образ отца будет преследовать её всю жизнь. Джон Бувье станет для нее самым главным человеком, которой оказал на нее наибольшее влияние. Жаклин с детства привыкнет к дорогим и изысканным нарядам, ведь отец при любом удобном случае баловал свою малышку.

Она растет малообщительной девушкой, у которой практически нет подруг, исключение составляет ее младшая сестра Ли. Учителя отмечают, что она на редкость одаренная и развитая. Жаклин часто остается наедине с собой, катается на лошадях, много читает, изучает искусство и культуру разных стран, свободно говорит на нескольких языках, получает престижное образование и уезжает на целый год во Францию. Там она навсегда очаровывается этой страной и в будущем станет частым ее гостем.

Жаклин_07

С ранних лет Джон Бувье говорил Жаклин: «ты станешь королевой, доченька…». Так оно и произошло. Судьба сводит ее с перспективным политиком и харизматичным мужчиной Джоном Кеннеди. Джеки влюбляется в него с первого взгляда, ведь он так сильно напоминает ей отца. Она становится женой президента Соединенных Штатов Америки и наделяется званием Первой леди. Несмотря на то, что она не любила, когда ее так называют, со своими обязанности супруги главы государства она справляется восхитительно. Еще в юности она признавалась, что не желает быть домохозяйкой, однако в итоге становится радушной хозяйкой Белого дома. Ее врожденное чувство стиля помогает ей превратить их резиденцию в настоящий дворец, где она часто будет устраивать всевозможные приемы. Они с Джоном были самой обсуждаемой парой Америки, образцом семейного благополучия, но мало кто знал, что на самом деле скрывалось за видимой безупречностью.

Жаклин_04

Жаклин Кеннеди долгие годы живет по принципу «казаться, а не быть». Она всегда была неуверенной в себе (причины этой неуверенности кроются в ее детских обидах и страхах) и компенсировала это внешним лоском и своим блестящим умом. В кулуарах ходило большое количество слухов, однако Джеки унесет с собой все тайны их совместной с Джоном жизни, все его многочисленные уничижительные измены, скандалы и ссоры.

После его трагической смерти, она будет делать все, чтобы его запомнили, как хорошего человека и президента, которому было не все равно, что происходит в его стране. Она будет давать интервью, в которых о нем не прозвучит ни одного плохого слова, там будут лишь ее счастливые воспоминания. Несколько лет спустя она снова выйдет замуж, но и этот брак окажется болезненным и невыносимым для обоих. Вокруг него также будут ходить все те же шокирующие слухи.

Жаклин_03

И только в конце своей жизни она встретит человека, с которым, кажется, станет по-настоящему счастлива. В любом случае, в ее жизни остается много загадок и недомолвок. Одно мы знаем наверняка —   Жаклин Кеннеди была (и остается по сей день) настоящей иконой стиля, образцовой Первой леди, интеллектуалкой, сильной личностью и матерью двоих детей, которых она очень любила, и которые придавали ей сил двигаться вперед, несмотря ни на что.

Про жизнь Жаклин Кеннеди было снято много фильмов, мы собрали небольшую часть тех картин, которые обязательны к просмотру.

«Жаклин Кеннеди. Королева стиля», «Жаклин Кеннеди. От первого лица»,  «Жаклин Кеннеди» (автор Леонид Млечин), «Первая леди» (второе название фильма звучит как «Жаклин Кеннеди — Онаcсис: История любви»),  а также 8-ми серийный сериал «Клан Кеннеди» с Кэти Холмс в роли Жаклин Кеннеди.

Наталья Лободина